Рынок функциональных и тонизирующих напитков on-the-go

Интересной категорией напитков on-the-go являются функциональные и тонизирующие напитки. Интерес к ним у украинских потребителей постепенно растет. Сегодня на рынке представлено несколько различных категорий функциональных напитков, среди которых – энергетические напитки с кофеином, витаминами и углеводами (к примеру, Burn, Red Bull и др.) которые чаще всего предлагаются в жестяных баночках и адресованы посетителям ночных вечеринок, а также всем тем, кому срочно необходимо взбодриться. Небольшой объем (в среднем 0,25л) упаковки обусловлен спецификой рецептуры, включающей таурин и кофеин, потреблять такие коктейли можно только в строго определенных количествах. Если вас беспокоит или интересует наличие алкоголя в данных напитков то вы всегда можете купить спиртометр и самостоятельно определиться с выбором.

Потребитель сегодня все чаще предпочитает сладким лимонадам сок или негазированные напитки. Так что холодный чай стал пользоваться большой популярностью. Сегодня на отечественном рынке представлен целый ряд торговых марок: Nestea, «Ювента», Pfаnner, ТорТеа, ICE.T, Sanday и проч. Кстати, этот продукт наиболее эффективно стал развиваться именно в разрезе концепции потребления «на ходу». Когда холодные чаи впервые появились на рынке, они продавались в «крупногабаритных» литровых и полуторалитровых упаковках. Стоимость столь большой порции прохладительного напитка отнюдь не подвигала потребителей познакомиться с новинкой, как и тот фактор, что пить на ходу такой продукт было неудобно. Новый формат упаковки – ПЭТ объемом 0,5 литра радикально изменил ситуацию: холодные чаи стали активно продаваться.

Сегмент HoReCa также не остался в стороне от стремительного развития формата on-the-go, предоставляя своим клиентам, испытывающим большой дефицит времени, возможность насладиться настоящим ароматным и горячим кофе. Это предложение уже много лет имеет весьма широкое распространение в европейских странах и, конечно же, США. У нас до последнего времени его можно было встретить в меню разве что McDonald’s. Сегодня уже многие украинские сети кофеен («Кофе Хауз», «Шоколадница», «Кофиум») предоставляют такую услугу, как кофе на вынос: специальные стаканчики не дадут обжечь руки, а крышечки позволят пить на ходу и при этом не облиться. Можно с уверенностью говорить о том, что подобные предложения будут появляться в ближайшее время все в большем числе кофейных заведений, а так называемая культура потребления «кофе на вынос» станет для нас частью повседневной жизни.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *