Выбираем брокера правильно

vybor brokeraЕсли у вас назрело твердое решение о начале валютного трейдинга, то первое, что придется сделать – это выбрать надежного представителя ваших интересов на валютном рынке. Естественно, это занятие несколько утомительное.

Какой он – правильный брокер

Все объясняется просто – на сегодняшний день есть масса брокерских компаний и дилинговых центров. И все они в какой-то мере заслуживают внимания в виду своих особых преимуществ. Вот тут как раз и встает вопрос о том, какой брокерский центр выбрать. Разумеется, для того, чтобы не ошибиться с выбором, потребуется ознакомление с информацией относительно предоставляемых условий торговли и проведение детального анализа в отличиях торговых условий. Но, кроме того, необходимым может стать и выбор брокера в связи с компетентностью его действий.

Отсюда вытекает вывод, что вам может потребоваться дополнительная информация. На сайтах всех без исключения представителей брокерских услуг есть детально расписанные их преимущества. Ну и, конечно же, ни слова не сказано об их недостатках, которые тоже есть у каждой компании.

Так вот, чтобы не заблудиться в потоке информации явно рекламного характера, можно посоветовать новичкам принимать во внимание не только те базовые основы выбора брокерских услуг, которыми пестрит весь интернет. Но учитывать и те моменты, о которых умалчивается. Ну и, конечно, же, во избежание получения ложной информации и дезориентации, а также вследствие сокращения времени на поиски и выбор, нужно понять, как не следует выбирать компанию, и на что нужно обратить внимание.

Поверхностный взгляд

Скажем прямо, если для опытного трейдера переход в новую брокерскую компанию – это дело нескольких часов в самом затяжном случае, то для новичка такие поиски могут затянуться и на несколько недель. Разнообразие услуг, обширные перечни торговых инструментов и торговых условий способны ввести в заблуждение. И по этой самой причине нередко выбор осуществляется лишь на основании поверхностных суждений. То есть, новичок смотрит на количество торговых активов, минимальный размер депозита и способы выведения средств. Остальные характеристики и параметры либо ни о чем не говорят новоиспеченному трейдеру, либо он их попросту не замечает, считая такие условия второстепенными, которые ему вряд ли и пригодятся.

Отсюда – первая ошибка новичка. Никогда не стоит обращать внимание только на те условия, о которых вам известно хоть какой-то минимум информации. Всегда нужно принимать во внимание и другие сопутствующие характеристики торговых условий. Например, следует обратить внимание на маржинальную торговлю, отсутствие или наличие реквотов, величину спреда и так далее.

Если какие-то термины пока не известны и ни о чем не говорят, то не стоит жалеть времени на их освоение. Может получиться так, что именно от этих условий и будет зависеть вся дальнейшая трейдерская деятельность.

Юридические аспекты

Этот пункт часто игнорируется даже бывалыми валютными торговцами. Порой для них бывает достаточно того, что выбранная брокерская компания у всех на слуху, что достигается не иначе, как благодаря отлаженной рекламной компании. Но в действительности на месте рекламируемого брокера может запросто оказаться так называемая «кухня форекс». Этим, отнюдь не финансовым термином, именуются компании-однодневки, которые ставят своей целью краткосрочное существование на рынке. Естественно, что у них нет никаких юридических подтверждений на право деятельности. Но зато есть четко определенный план изъятия средств у своих клиентов. Поэтому ни в коем случае не стоит обращать внимание только на рекламу. И при возникновении необходимости выбора брокера следует обязательно поинтересоваться наличием у него регистрационных документов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *