Выбирайте брокера, опираясь на рейтинги Форекс

fore reitingМногие новички международного рынка ещё не очень представляют себе, каким образом функционирует такой крупный и сложный механизм, как Форекс. Поначалу кажется, что брокерские организации «все на одно лицо», и можно отдать предпочтение любой из них, прежде чем начать свою работу на рынке.

Как выбрать брокера на Форексе

Между тем, поступать по наитию тут (как и во всём, что связано с валютной торговлей) совершенно неуместно. Чтобы принять обдуманное решение, следует изучить рейтинг брокеров форекс.

Различия брокеров между собой

Безусловно, каждую брокерскую организацию отличают различные параметры. Среди них можно выделить следующие критерии выборки:

  • масштабы деятельности. Сюда можно включить число дочерних и партнёрских организаций, общее количество трейдеров, объём совершённых операций и так далее;
  • уровень авторитетности. Деятельность брокера может быть оценена различными экспертными и аналитическими организациями, самими трейдерами, банками;
  • численные показатели. Это процентные ставки, начальные суммы для открытия счёта, спреды на каждую валютную пару и так далее.

В любом случае, следует понимать, что все брокеры форекс отличаются друг от друга. Нет двух похожих организаций. А значит, и совершать выбор следует осознанно и обдуманно, ориентируясь на эти показатели, а не на рекламные материалы или случайно услышанные советы.

Ранжирование и рейтинги

Вполне логично предположить, что если можно составить статистику и соотнести между собой параметры деятельности различных брокерских организаций, то можно и провести ранжирование, представив каждую организацию как более или менее выгодную для трейдера, желающего работать по определённой схеме.

А где есть место ранжированию – там есть место и сопоставлению. По этой причине и составляется рейтинг Forex, в рамках которого можно сравнить меду собой брокерские организации и сделать осознанный выбор. Рейтинг такого рода освобождает трейдера от необходимости проделывать эту аналитическую работу вручную.

Любой участник рынка Форекс – и начинающий, и опытный – вполне может избежать множества проблем и трудностей в дальнейшей работе, если будет пользоваться рейтингом брокеров. Благодаря этому рейтингу, многие «подводные камни» при работе с тем или иным посредником открываются сразу, а выгодность или невыгодность условий становится очевидной. В таком случае остаётся гораздо меньше шансов сделать неудачный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *