Виды графиков изменения на биржевых рынках

grafik forexОсновные виды графиков и типы главных тенденций изменения рыночной цены. Всем известно, что наиболее действенный канал, который позволяет максимально четко и точно воспринимать и усваивать информацию – это зрительный канал.

График движения рыночной цены

Именно поэтому, совершенно естественно является стремление человека к графическому изображению информации, так он лучше воспринимает ее. Человек хочет увидеть все процессы в виде графиков.

Небольшое отступление: благодаря математику из Франции Рене Декарту возможным стало построение графиков. Именно он разработал систему координат, которая и была названа в его честь Декартовой.
Когда одной из переменных является время, тогда речь идет о функции времени. Именно такой функцией времени и есть цена на финансовом рынке. Все интервалы времени наблюдения за изменениями цен отмечаются на графике. Крайне неравномерно изменяется цена, поэтому на графике интервалы времени – являются общепринятыми.

Существует несколько типов графиков

Например:

1) Японские свечи

Данный способ является самым простым и более наглядным, его понимают абсолютно все. Смотрятся графики цены по цене бид. Весь текущий временной период отражается «свечкой», которая изображает переменную цену закрытия.

2) Линии

На таких графиках цены закрытия соединяются с отрезками, в результате этого график напоминает ломаную линию.

3) Крестики-нолики

Данный способ отражения цены – это уже не временная зависимость, а самая настоящая функция интервала времени. Весь спектр изменения цены нарезан на определенные интервалы. В том случае, если цена достигает верхней границы, тогда ставится крестик, а если же достигнута нижняя граница, значит, ставят нолик.
 
Понятие тренда является основой технического анализа. Введено, конечно же, оно не самими трейдерами, а математиками, которые специализируются в области временных рядов. Совершенно ясно, что большая часть процессов в современном мире – это временные функции. Тренд является ярко выраженной тенденцией, то есть заметным повышением или же наоборот понижением цены.
График движения рыночной цены сильно похож на график измерения температуры в разные времена года. Для графика температуры можно выделить тренды на различных временных интервалах – это могут быть, например сутки, месяц и год. Аналогично выглядит и график рыночной цены. На последнем точно также существуют такие же временные тренды. Они не всегда могут совпадать с календарными графиками, поэтому и имеют иное название – это кратко, средне и долгосрочные. В чем же различие? Для температурного графика можно, хоть иногда и не всегда точно, но предсказать направление тренда, а для графика цены данное действие выполнить практически невозможно.
Технический анализ, вместе с фундаментом помогут это сделать. Стоит обратить свое внимание: если на каком-либо определенном временном интервале движения цены, максимум текущий превышает предыдущий максимум, а минимум текущий превышает прошлый минимум, тогда тренда восходящий, а ниже – нисходящий. При данном тренде откатом или коррекцией будет являться фаза ценового движения против тренда. В том случае, если на неком интервале времени текущий максимум приблизительно будет равен ему предшествующему, точно также и для минимумов, тогда это движение цены называться будет флэтом или боковым движением, консолидацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *