Трендовые каналы

trend canalЕсть четыре основных типов трендовых каналов. Два из них непосредственно для тренда, который движется вверх, а остальные для идущего вниз тренда. Каналы необходимы для крайних точек закрытия, низшей и высшей. Чтобы построить каждый канал необходимо наличие трех точек. В одном случае нужно одну минимальную и две максимальных, в другом – наоборот. Благодаря этому канал всегда можно построить.

1. Сопротивление

Канал с трендом, который идет вверх.
Первая линия проводится по двум минимальным ценам закрытия. Линия вторая движется параллельно первой линии, между двух минимальных цен, при этом использую для закрытия максимальную цену.

2. Поддержка

Канал с трендом, который идет вверх.
После идентификации двух максимальных цен закрытия проводится первая линия. Линия под номером два проводится параллельно первой, между двух максимальных цен, при этом используя крайнюю для закрытия минимальную цену.
Аналогично этому строятся каналы вниз.
Не стоит смотреть на простоту данных инструментов. Они должны стать для каждого основными. Канал, который содержит в себе две волны цен или больше является особенно сильным.
 
Как показывает практика, наиболее эффективной станет торговля внутрь самого канала от его границ, с расстановкой крайне жестких стоп-приказов за границами канала. Как правило, лучше использовать разворот, а не стоп, потому что сильным сигналом произойдет пробитие границы при совпадении трендового направления. Если же направление не совпадает, это значит, либо переход тренда к флэту либо разворот тренда.
Перед тем как открыть позицию в данном случае необходимо дождаться пока цена не преодолеет предыдущий рубеж, так как это сильный сигнал разворота. Каким бы график не казался заманчивым, нельзя входить на рынок пока первый канал не определится. Если цена плавает в середине канала, есть желание войти на рынок и работать с пипсами. Есть такой закон – непременно нарвешься на большой лосс.
В данном случае логично спросить: если четких каналов на графике нет, что же делать? Ответ: Ждать, пока четкий канал не установится. Ели другой вариант: стоит поискать другую валюту или же кроссы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *