Мир акций становится ближе

birza platformКомпания Freedom24.ru порадовала инвесторов новостью — теперь каждый желающий сможет покупать на бирже акции практически моментально. Компания представила миру своего бота под названием Mr.Freedom24.

Особенности работы бота

Данная платформа разработана с целью обеспечивать покупателям мгновенный доступ к биржевой торговле. Бот работает в мессенджере Telegram. Это полноценная торговая площадка с интуитивно понятным интерфейсом, где трейдер может изучать движения котировок акций, пополнить счет, почитать последние новости и совершить сделку.

Работать на ней можно в часы работы российских бирж: с 10 до 23 можно приобрести американские акции на Санкт-Петербургской бирже, с 10 до 18.45 — поторговать на бирже Московской. Кроме этого, трейдеры могут здесь же почитать ежедневные обзоры, аналитику и новости.

Преимущества Mr.Freedom24

Достоинствами данного ресурса являются:

  • минимальный объем интернет-трафика;
  • интуитивно понятный интерфейс;
  • обучаемость новым командам.

По словам основателя этого ресурса Дмитрия Панченко, раньше для того, чтобы стать участником рынка ценных бумаг на freedom24.ru приходилось загружать объемные и сложные торговые площадки. Бот избавил трейдеров от этих неудобств, расширил возможности и упростил знакомство с биржей для начинающих. По словам Панченко, оказалось, что всю нужную для трейдера информацию можно уместить в сообщения мессенджера. По мнению разработчиков, в Telegram «скролить» нужную информацию для пользователей весьма удобно. Особенностью бота является то, что он понимает юмор: ему можно дать команды «купить компанию Сечина» или «империю Цукерберга».

Результаты такого нововведения для Freedom 24 красноречиво демонстрируют цифры:

  • каждый месяц появляется порядка 80 новых клиентов;
  • привлечение инвестиций с момента создания проекта достигло 15 млн. рублей;
  • оборот по проекту составил 70 млн. рублей;
  • почти 30% пассивных инвесторов переходят к торговле на рынке.

Следует отметить, что разработкой такой платформы занимались многие игроки финансового рынка. Среди них —«КИТ Финанс брокер», «Атон», БКС. Группа «Финам» запустила похожую платформу осенью 2016 года — площадка FinamTradeBot позволяет просматривать котировки, покупать и продавать ценные бумаги иностранных и отечественных компаний. Таким образом, инвестировать свои сбережения в акции фондового рынка сможет каждый желающий в любое время, где бы он не находился — рынок делает шаг навстречу инвесторам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *