Обучение торговле на Форекс

freks obuchenieНачать обучение торговле на Форекс необходимо с самых элементарных вещей, которые включают в себя понимание базовых основ рынка Форекс, знакомство с торговым терминалом, изучение мани менеджмента.

Где начинать обучение торговле на Форекс, чтобы понять азы торговли?

Самый первый вопрос, которым задаётся новичок, пришедший покорять валютный рынок — где начать обучение торговле на Форекс? Отчасти вопрос обучения  уже затрагивался в статье о том, как научиться торговать на Форекс. В дополнение к уже сказанному можно посоветовать ещё несколько вариантов: будет очень разумным, если Вы приступите к освоению валютного рынка с простых и понятных книг в pdf-формате, изданных специально для новичков. Явным плюсом данного вида обучения является то, что подобные книги издаются именно с учётом нулевых знаний ученика, а потому излагается простым человеческим языком. Поэтому, по ходу обучения, у вас не будет возникать необходимости искать ответы на возникающие непонятные вопросы в поисковиках, и, так ничего и не поняв, забить на это всё.

Ещё вариант обучения для новичков, заслуживающий внимания, на мой взгляд. Как правило, у любого брокера предоставляется бесплатное обучение торговле на Форекс. Более того, они даже рады будут Вас научить, т.к. для них ученики — это потенциальные клиенты. В дополнение к обучению многие брокерские компании предложат Вам личного консультанта, который будет призван помогать вам делать первые шаги в торговле. О том, насколько удобоваримый, преподнесённый в правильном контексте материал Вы при этом получите, вопрос неоднозначный, но азы торговли Вы освоите наверняка. А дальше уже выбор за Вами. Не советовала бы после такого обучения останавливаться в брокерской компании, т.к. в их интересах как можно быствее рекрутировать Вас в трейдера на Ваши реальные деньги, в то время, как Вы к этому будете ещё не готовы.

Торгуя на Форекс, научитесь грамотно управлять капиталом

С первыми шагами вроде как разобрались. Следующий важнейший момент при обучении торговле на Форекс — это мани менеджмент — грамотное управление капиталом. Это то, благодаря чему Вы имеете шанс в самое ближайшее время состояться как успешный трейдер, если неукоснительно будете придерживаться установленной суммы риска для конкретной торговой стратегии, или же, пренебрегая данным пунктом правил, будете бесконечно терять деньги, даже используя надёжные рабочие стратегии торговли. Как правило, толковый трейдер никогда не станет устанавливать риск больше 1-2% от суммы на одну сделку. Запомните это правило, и никогда его не нарушайте, и успех к вам придёт.

При обучении торговле на Форекс управляйте эмоциями

Без чего ещё невозможна прибыльная торговля? Ну конечно же это психология. Поймите, что Ваше чувство рынка и себя в нём не менее важная составляющая вашего успеха, чем соблюдение принципов мани менеджмента. Что можно посоветовать в плане практических шагов в преодолении себя: во первых никогда не спешите сразу броситься в бой. Рынок от Вас никуда не убежит. Прежде отточите ваши навыки на демо счёте, и только как освоите терминал, поймёте основные принципы торговли переходите на реальный счёт. На реал перебирайтесь постепенно. Вначале открывайте центовый счёт на минимальную сумму. Постепенно, с приобретением знаний и опыта, увеличивайте её. Так вы сможете начать торговлю уже осознавая реальность как прибыли, так и потерь. Ваше внутреннее «Я» должно привыкнуть хладнокровно воспринимать рынок, не отключая в критические моменты сознание и логику. При всём при этом убытки, которые неизбежно будут у вас на первоначальном этапе, не нанесут Вам материальный урон.

Выбор брокера

Следующее, о чём нельзя не сказать — это верный выбор брокера. Когда Вы начнёте торговать уверенно, а сумма на Вашем счёте будет неуклонно расти, будет целесообразно выбирать европейскую брокерскую компанию с хорошей репутацией. Но это в будущем. А сейчас, на этапе обучения торговле на Форекс, Вам прекрасно подойдут брокеры постсоветского пространства, которые широко рекламируются в сети. Советую, предварительно посмотреть отзывы о брокере, почитать форумы, и, если с брокером всё в порядке, приступайте к делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *