Прогноз событий на рынке

Технический анализ

prognoz rynokСовсем не использовать технический анализ нельзя. Если Вы изучаете учебники, то наверняка заметили, что технический анализ в учебниках преподносится как очень действенный и реальный метод, который способен Вас защитить от подстерегающих опасностей и сможет обеспечить полную безопасность во время работы на финансовых рынках.

Технический анализ как система правил

На самом же деле, это далеко не так. Технический анализ это система правил, которая является очень стройной, ей не стоит пренебрегать, а нужно обязательно действовать.

Скорее всего, это набор предложений и гипотез, которые часто изменяются и пополняются всеми, кто не ленится. По большому счету это всего лишь реклама, которая признана внушить трейдеру некие правила, для кого-то очень выгодные. В решающий момент применить такие правила совершенно невозможно, так как результат – это полный крах.

Можно изучив технический анализ, дать самому себе слово, что применять данное правило будете в максимальных ограничениях, или же не применять его совсем, можно изучить его для развития и познания. Если Вы вооружены какими-либо знаниями, у Вас совершенно другая психология. И имея оружие у себя в кармане, Вы обязательно рано или поздно его примените. К техническому анализу необходимо относиться скептически. Но обойтись без него никак нельзя. Потому что нет ничего такого, на что можно опереться.

Технический анализ для понимания состояния рынка

Хорош тем технический анализ, что совершенно точно поможет понять настоящее состояние рынка, а в особенности прошлое состояние. Еще данный анализ универсален и инерционен. Нет ни одного процесса, который бы смог изменить свое направление или смог бы измениться по мгновению ока. Как правило, он изменяется постепенно, если идет.

Вот так. Но корень проблемы состоит в словосочетании «как правило». Любой человек недолюбливает вероятности. Если что-то случается или происходит, он принимает это как обязательное, а затем начинает слепо действовать собственным прогнозам.
Составляя прогноз, нельзя употреблять такие фразы как: «непременно будет», «должен» и прочие. Нужно твердо говорить: «возможно», «вероятнее всего» и так далее. Ведь никто никому ничего не должен.

Этапы технического анализа

На первом этапе анализа явлений появляются основные элементы явления, а также их функциональные зависимости, они как бы классифицируются. На данном этапе, мы, сами того не зная и порой даже об этом никто не догадывается, что применяем разные методы статистического анализа. Как раз именно здесь в применении к финансовому рынку может неплохо пригодиться технический анализ.

Он может разбить на классы рыночные движения, на трендовые, флэтовые и определенные стандартные опытные фигуры, полученные вследствие долгих наблюдений за рыночным движением цен. Тут есть нюанс, он заключается в следующем: последнии были получены практиками трейдерами, которые абсолютно не имеют понятия проведения научных исследований.
Однако технический анализ вполне способен помочь в решении первой из приведенных задач, при этом это реально действует. Он может глубоко проанализировать рыночное состояние в настоящий существующий момент. Благодаря данному анализу и рыночным моделям, которые получены были практическим путем, трейдеры и создают свои прогнозы, ну или пытаются их создавать.

Альтернатива техническому анализу – графики цен

Если использование технического анализа не подходит, тогда на что нужно опираться трейдеру? Существуют графики цен. Все остальное – это сигнализаторы, индикаторы и так далее. Это точно такие же графики, только они являются отфильтрованными и акцентирующими сове внимание на чем-то одном. Все это в действительности является одним и тем же.

Можно изучить множество существующих инструментов, которых больше сотни, но на самом деле – это все потеря времени даром. В жизни мы нуждаемся в практическом прогнозировании некоторых событий. В этом придут на помощь некоторые следующие этапы: события в комплексе, анализ явления, прогноз, основанный на базе разработанной некой модели и разборка математической модели.

Можно ли вообще спрогнозировать рынок Forex?

Математической модели движения рыночных цен, которая была бы доступна, не существует, точно также как и методики составления на рынке прогнозов. И это совершенно не случайно. Хотя, если добиться определенных результатов в прогнозировании во множестве областях, ученые начинают обращать свое внимание так же и на финансовый рынок.

Встает резонный вопрос: можно ли вообще спрогнозировать рынок? Конечно да, и без сомнений это делать нужно. Нужно создать модель собственного поведения на рынке, все тщательно спланировать и руководствуясь имеющимися денежными средствами, и поставленными перед собой задачами и целями, а также своими способностями, особенностями, выбрать наиболее разумный план, который будет способен противостоять случайностям на рынке.

Мало того что надо составить, так еще необходимо совершенно точно им придерживаться и следовать. Результат будет обязательно, в этом Вы можете даже не сомневаться. Стоит только помнить, что спрогнозировать рынок крайне сложно и практически это сделать невозможно, но собственные стратегии и тактику разработать можно, и даже нужно.

Как правильно составить прогноз на рынке Форекс

Итак, технический анализ и его область применения – это рыночное прошлое, кстати, которое является немаловажным для составления прогноза.

1. Все включено в курс.

Это значит следующее: чтобы не повлияло на цену, какие бы события не произошли, политические, экономические и прочие, они все уже включены в цену. Таким образом получается, что все необходимое для прогноза – это изучение графического колебания цены. Это, несомненно, притом, что закрыть глаза не получится на интервал времени между моментом изменения цены и моментом получения информации.

2. Одно направление движения цен.

Это утверждение для анализа тренда является догмой и основой технического анализа.

Основные типы трендов

Бывает три типа трендов:

– «обычный» тренд имеет место быть, когда цены идут вверх.

Тренд получил такое название по аналогии с рогатым животным, который имеет привычку поднимать на рога все;
– «медвежий» тренд называется, когда цена идет вниз.

Когда медведь наваливается на цену, он подминает ее под себя;

– «боковой» тренд является в том случае, если нет определенного движения цены.

Такое движение называется «уипсоу» или «флэт». Если флэт имеется довольно длительное время, можно уверенно говорить о цене, которая в ближайшее время резко начнет движение в ту или иную сторону.
Как правило, цена не может двигаться по прямой в верх или вниз. Тут можно отметить одно: если есть «обычный» тренд, то заметнее растет, чем падает цена. И все, наоборот, при «медвежьем» тренде.

Основные правила трендов

К трендам можно применить следующие правила, которые проверены на практике:

– если имеет место быть тренд, вероятнее всего он начнет следовать имеющемуся направлению, чем поменяет его;
– пока не наступит ослабление тренда, он будет идти в одном и том же направлении.

3. Все повторяется в этом мире.

Данное выражение и является таковым, потому что законы психологии, физики и экономики проверены временем и неизменны. Так что все правила, которые складывались исторически, были, есть и будут действовать всегда. Благодаря данному правилу можно провести технический анализ, и с меньшей или большей точностью составить на будущее прогноз.
Данные догмы – это все на чем основан технический анализ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *