Как определять “неправильных” брокеров

nebrkerПо сути брокер — это, как правило, юридическое лицо, являющееся посредником между трейдером и валютным рынком. И для него игра на бирже, как правило является основным видом дейтельности. Тем более, что на сегодня трейдинг вышел на просторы интернета.

В силу объективных причин простой трейдер не может осуществлять торговлю на валютном рынке самостоятельно и в этом случае он должен воспользоваться услугами, предоставляемыми брокерской компанией, имеющей прямой доступ на рынок Форекс через поставщика ликвидности и позволяющей всем желающим приобщиться к торговле. За свои услуги брокер получает вознаграждение в качестве комиссии, или маржи с каждой сделки. Все условия по предоставлению услуг и отчислениям вознаграждения для брокера прописываются в клиентском соглашении, которое должно быть подтверждено как со стороны клиента, так и со стороны Компании.

Но прибыль брокера не ограничивается только лишь операциями по купле/продаже валюты. Кроме них брокерская компания предоставляет аналитическую информацию, переводы денег между счетами, а также выводы денег на счета. Любая из перечисленных операций также приносит брокеру прибыль.

Однако не следует думать, что принцип работы всех брокеров одинаков. То что описано выше — это идеал. Далеко не каждая компания, особенно на территории бывшего СНГ работает по принципу белого брокера и живёт только за счёт комиссий и спрэдов. К большому сожалению большинство брокеров не гнушаются серыми схемами и заявляя, что деньги клиентов выводятся на Форекс, они, мягко говоря, лукавят. При этом клиентские деньги оседают у брокера. Одна из причин тому кроется в несовершенстве нашего законодательства, которое изначально прилепило валютному рынку статус «вне закона», благодаря чему стали возможными незаконные схемы работы брокерских компаний. Вторая причина кроется в не столь высоких доходах брокеров, работающих по белым схемам, что, в свою очередь, и подталкивает руководителей компаний свернуть на более лёгкий, и прибыльный путь кухонного брокера. При такой схеме ни на какой рынок Форекс деньги клиентов не выводятся, а в торговле вместо валютного рынка противоположной стороной для трейдера становится брокерская компания, которая кровно заинтересована в его проигрыше.

Чем грозит клиенту сотрудничество с вышеописанными кухонными структурами? В первую очередь, конечно же, торговлей в минус, даже при хорошей торговой системе. Ведь брокеру нужна уже не комиссия, а деньги трейдера.

По каким признакам можно отличить кухонного брокера от настоящего? Я бы отметила величину спрэда, как один из показателей «кухни». Устанавливая низкий уровень спрэда или комиссии брокер не остаётся в накладе, т.к. деньги он получает со слитых клиентских счетов. Низкий же спрэд позволяет привлекать брокеру всё больше клиентов, а значит ещё больше клиентских денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *