Вперед – к своему первому миллиону на бирже!

Действительно ли можно заработать миллион на биржевых операциях? Можно, и это следует из приводимой ниже простой арифметики.

million manПРИНЦИПЫ МИЛЛИОНЕРА!

Безусловно, в любом деле для достижения, каких либо целей мы должны действовать по определенным правилам, а если говорить точнее, то принципам. Принципам, которые, по сути, и создадут изначального миллионера.

Свой бизнес-план на миллион

Первый принцип: необходимо создать свой финансовый план на срок, в пределах, которого вы собираетесь разбогатеть — это может быть любое время (месяц, год, два года). Главное не торопиться, потому что для осуществления такого грандиозного плана нужно правильно подготовиться, а для этого в первую очередь нужны голова и время, ну и конечно, не стоит оттягивать время исполнения плана.

Второй принцип: имейте за привычку откладывать определённую часть дохода на отдельный счет

Это может быть разная часть от вашего дохода от 5 до 25 %.Всё зависит от положения в котором вы находитесь, да и в целом от случаев жизни, по разному повлияют на ваше благосостояние. Не стоит забывать о множества инструментов инвестирования сбережённой суммы – это могут быть и рискованные активы или простые и привычные для нас инструменты инвестиций.

Третий принцип: пожалуй, один из самых главных навыков, которые вы должны получить — это умение экономить,

– это не значит, что вы должны превратиться в скрягу, что трясётся за лишнюю копеечку, а научились грамотно управлять своим сбережением. Именно этот навык отличает большинство миллионеров, умение сберегать не только свои деньги, но и не физические ресурсы, такие как психологическая сила и духовная стабильность. Не растрачивайте свои деньги и нервы зря.

Четвёртый принцип: неплохо бы приобрести, такое важное умение, как уверенность в себе,

именно уверенность, а не наглость, ведь люди, свойственны доверять свои деньги лишь тем кто уверен в своём деле на всё 100%,а также проявляет уверенность во всех практических делах.

Пятый принцип: вы должны мыслить в категории понимания богачей.

Осваивайте больше информации по приобретении богатства и идей для бизнеса.

Многолетние статистические эксперименты и результаты реальных операций показывают, что в среднем за год можно удваивать биржевой капитал, если не делать значительных ошибок и соблюдать все правила, о которых мы писали раньше. А теперь подсчитаем (впрочем, читатель, не забывший школьную арифметику, легко сделает это сам). Если вы начали, допустим, с 3000 евро, то через год у вас будет 6000, через два года – 12 000 и т. д. Через 9 лет набежит 1,5 миллиона! Мы не учитываем налогов. Но они становятся существенными в абсолютном выражении только к седьмому году, когда годовая прибыль перевалит через 100 000 евро.

Не будем обсуждать различные способы уменьшения налогов. Заметим только, что с покупок, находящихся на депо более года, налог не взимается. Так или иначе, ваше «ралли» затормозится, но не критически. Накинем ещё пару лет и получим, что через 11 лет вы станете миллионером.

А действительно ли можно ежегодно удваивать капитал?

millionerizmДоказательство этого содержится в статье, где приведён небольшой перечень немецких акций, прибавивших менее чем за год по 100 – 300%. Таких акций очень много, они, как говорится, лежат у вас под ногами, нужно лишь уметь их поднять. Но найти акции, которые обещают сильный и быстрый рост, – это нелегкий труд, требующий много времени, длительного сидения в Интернете, а также определённого опыта. Ну, так вы же стремитесь к миллиону, поэтому приходится поднапрячься!

Ещё одно замечание. Если вы начинаете с малого капитала (от 3000 евро, меньше – не стоит), то самое трудное – добраться до 10 000, это может потребовать не два, а четыре года (работать с малым капиталом очень трудно). Далее, в начале вашей деятельности может выпасть плохой биржевой год, когда даже 20% прибыли заработать трудно. Правда, настоящие профи хорошо зарабатывают независимо от биржевой ситуации (всегда есть акции, растущие вопреки общей тенденции).

Так что при любых раскладах вы можете рассчитывать через 15 лет стать миллионером, как мы и обещали в начале нашего цикла.

ВПЕРЁД – К МИЛЛИОНУ НА БИРЖЕ!

vpered millionВ последней заметке нашей серии для охотников за миллионом мы даём заключительные рекомендации, как начать этот трудный, но заманчивый путь.

ПЕРВЫЙ ЭТАП – начальный

Итак, вы долго и упорно тренировались в выполнении виртуальных биржевых операций, о которых мы писали в предыдущей заметке. Ещё раз подчеркнём, что эти упражнения должны продолжаться до тех пор, пока у вас не появится твёрдая уверенность в своих возможностях успешно выполнять реальные биржевые операции. Здесь очень важно не обманывать себя, преждевременно считая, что вы достигли совершенства.

Но вот, наконец, вы пришли к выводу, что можете успешно выполнять реальные биржевые операции, и у вас открыт счёт в каком-нибудь директбанке. Теперь вам нужно очень осторожно и постепенно начать биржевую деятельность. Главное при этом – не спешить. Вы должны медленно набрать примерно 10% прибыли, чтобы почувствовать себя уверенно и продолжить операции уже в полном объёме.

Как бы успешно вы ни действовали при виртуальных операциях, неудачи в реальной биржевой деятельности неизбежны. К ним нужно относиться спокойно, стараясь лишь свести убытки к минимуму. Путь к 10%-ной прибыли может оказаться долгим. Помните, что это зависит не только от вас, но и (в ещё большей мере) от биржи. Поэтому не расстраивайтесь и не теряйте уверенности в своих способностях, в которых вы убедились во время виртуальной деятельности. Запомните, что великий Андре Костолани писал: «Только тот, кто прошёл через большие потери своего капитала на бирже, сможет в дальнейшем добиться успеха». Смысл этой фразы состоит в том, что, к сожалению, люди учатся по-настоящему лишь на собственных ошибках. К слову, Костолани сам однажды был на грани самоубийства из-за биржевых неудач, но смог найти силы подняться и стать миллионером.

На этой стадии особенно важно непрерывно анализировать результаты каждой операции, как удачной, так и неудачной. Вообще, реальная биржевая деятельность состоит на 95% из анализа: ваших действий, текущей биржевой ситуации, оценок аналитиков и т. п.

Возникает вопрос: когда вы сможете считать, что достаточно приблизились к профессиональному уровню? Отнюдь не тогда, когда вы за короткий промежуток времени получили прибыль, скажем, 50% начального капитала. Один мой знакомый в начале своей деятельности получил прибыль 150% всего за 5 месяцев. И что дальше? Ещё через 5 месяцев его прибыль была уже на уровне 10%. Уровень профессионализма определяется не величиной прибыли на коротком отрезке времени. Вы можете оказаться в ситуации плохой биржевой обстановки, прочём на довольно долгое время.

ВТОРОЙ ЭТАП – профессионал

Вы можете считать, что приблизились к профессиональному уровню (без которого миллион так и останется журавлём в небе), если будут выполнены следующие условия:

1. Вы сможете предсказывать развитие общей биржевой ситуации на ближайшие несколько дней, добиваясь 75% вероятности;

2. Научитесь выбирать претендента на покупку стратегически и, что ещё важнее, тактически (т. е. правильно выбирать момент покупки);

3. Научитесь вовремя продавать покупку (не допуская больших убытков и не стремясь к сверхприбыли);

4. Изучите свойства опционных шайнов и овладеете тонкостями операций над ними (начиная, конечно, с длительных виртуальных упражнений).

Без этого ваш путь к миллиону может сильно затянуться. Помните, что рычаг ОШ на акции равен, по меньшей мере, двум, а на валюты он обычно превышает 10;

5. Изучите литературу по психологии биржи, ибо без её знания вы будете делать много ошибок;

6. Освоите два основных теоретических метода предсказания развития биржевой ситуации – фундаментальный и технический анализ.

 

Мы не включаем в этот список изучение валютного рынка Форекс. Конечно, умение работать с валютами непосредственно, а не с помощью ОШ, вам не повредит.

Однако приемы работы на этом рынке существенно отличаются от таковых на фондовом рынке (акции и их производные), их освоение требует времени, а результат может оказаться хуже, чем при работе с акциями. Вдобавок работа на Форексе предполагает достаточную величину капитала. В общем, этот вопрос вы сможете решить сами, когда станете профессионалом.

С другой стороны, многие вкладчики достигают профессионального уровня, работая только с валютами на Форексе. При этом им приходится осваивать все перечисленные выше положения, кроме техники работы с ОШ.

Итак, вы стали профессионалом биржевых операций или подошли к этому статусу. Если вы думаете, что теперь получение миллиона является лишь делом техники, то, увы, глубоко ошибаетесь. Просудите сами:

профессионалов в биржевом бизнесе много, а миллионерами становятся в лучшем случае лишь десятки. В чём же дело? Что ещё нужно, кроме профессионализма, чтобы заработать миллион? Оказывается, на вашем пути к миллиону стоит ещё один барьер, да ещё какой – вы сами! Почему?

ПОСЛЕДНИЙ БАРЬЕР – психологический

zarabotai millionПочему не каждый профессионал в области биржевого бизнеса становится миллионером? Ну, некоторые к этому и не стремятся, довольствуясь просто хорошими заработками. А что мешает тем, кто стремится? Есть два препятствия на вашем пути, которые называются ДИСЦИПЛИНА и ПСИХОЛОГИЯ.

Соблюдать дисциплину биржевой деятельности – значит не нарушать её основных принципов (о некоторых мы писали в предыдущей заметке), вами же и разработанных, НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ! Теоретически это кажется легко, а на практике часто бывает очень трудно. Всегда можно придумать оправдание тому, что вы нарушили свои же принципы. Такой самообман быстро приведёт к краху.

При этом дисциплина часто нарушается из-за второго препятствия – психологии. Психологии частного вкладчика (именно вкладчика, а не биржи как организма) посвящена обширная литература, что косвенно указывает на её значение в биржевой деятельности. Одна из лучших книг на эту тему принадлежит А. Элдеру («Как играть и выигрывать на бирже»), не в последнюю очередь потому, что автор не только активный биржевик, но и практикующий психиатр! Он утверждает и убедительно доказывает в своей книге, что основа биржевого бизнеса – психология.

Большинство биржевиков упускает из виду важнейший компонент успеха – управление своими эмоциями. Без контроля над собой не может быть контроля над своим биржевым счётом. Во время биржевой деятельности эмоции нужно запрятать как можно дальше, ибо эта деятельность, основанная на эмоциях, обречена на провал. Биржевыми операциями необходимо заниматься с холодной головой, не поддаваясь минутным порывам и одинаково ровно воспринимая как успехи, так и неудачи. Впрочем, читайте книгу Элдера, из неё вы извлечёте много полезного.

Итак, если вы научитесь преодолевать эти два барьера, то путь к миллиону для вас открыт!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Наше исследование проблемы достижения миллиона подошло к концу. Мы дали вам, как и обещали, 100%-ный рецепт успеха на этом пути. Привлекательность рецепта состоит в том, что в своей биржевой деятельности вы ни от кого не зависите и занимаетесь ею тогда и столько, когда и сколько захотите.

Срок достижения миллиона после того, как вы приблизились к профессиональному уровню, не должен превышать 15 лет. Мы далеки от мысли, что после ознакомления с нашей серией, сотни читателей отложат все свои дела и займутся подготовкой к штурму миллиона. Кстати, после публикации моей первой заметки о бирже 4 года назад я получил возмущённое письмо, в котором один из читателей стыдил меня за то, что я соблазнил своим рассказом о крупных выигрышах на бирже массу доверчивых людей, которые бросятся покупать акции и прогорят на этом. Насколько мне известно, никто не бросился и не прогорел.

Если же некоторые из читателей нашей рубрики решат серьёзно заняться биржевыми операциями (или сетевым маркетингом) с целью просто пополнить свой бюджет, то можно считать, что мы сделали полезное дело.

Advertisement

No comments.

Leave a Reply