Виды форекс-брокеров

foreks brokerТорговля на валютном рынке – довольно прибыльное и интересное занятие. Чтобы стать действительно успешным трейдером, следует изучить большое количество специальной литературы, а также выбрать форекс-брокера https://tenkofx.com/ru/. Благодаря классификации, которая будет представлена далее в рамках настоящей статьи, вам удастся это сделать.

Основные разновидности

Все форекс-брокеры, которые осуществляют свою деятельность на территории Российской Федерации и стран СНГ, в зависимости от модели ведения бизнеса делятся на несколько категорий:

  • Дилинговые центры.
  • NDD-брокеры.
  • Смешанный тип.

Особенностью работы первых является то, что они представляют собой маркет-мейкеры. Это значит, что сам субъект выступает контрагентом для трейдера и регулирует эту площадку. Таким образом, последняя является закрытой, сделки на межбанковский рынок не выводятся.

NDD-брокеры являются классическими посредниками. Это не контрагенты, их функция заключается в передаче заявки клиента в пулы ликвидности. Здесь отсутствуют фиксированные спреды, практически нет реквот, присутствует колоссальная ликвидность.

Чтобы более подробно ознакомиться с принципами работы отдельных видов форекс-брокеров, придётся изучить большое количество специальной литературы. Также рекомендуется зарегистрироваться на форумах, где происходит общение между трейдерами. Они обычно делятся информацией о том, услугами каких брокеров пользуются. Таким образом вам удастся подобрать наиболее подходящий вариант и начать зарабатывать деньги на торговле валютами в скором времени.

Advertisement

Trackbacks/Pingbacks

  1. Как обезопасить инвестиции на рынке Форекс – ОПЦИОНЫ - Март 19, 2017

    […] и банковские карты. Превосходным индикатором состояния брокера и безопасных инвестиций в него может служить […]

Leave a Reply