Прогулка по Одессе: увидеть, услышать, прочувствовать

odessaКак проникнуться духом города, если вы приехали всего на пару дней? Как познакомиться с его уникальными чертами, если не хочется всю поездку посвящать исключительно экскурсиям? К счастью, в таком городе, как Одесса, особенности культуры и традиций лежат практически на поверхности.

Чтобы увидеть, как и чем живут горожане, нужно будет лишь поскорее найти комфортное жильё, поискав ближайшие к вам отели одессы, и всё! Можно отправляться знакомиться с Жемчужиной у моря.

Где можно остановиться в Одессе

Жильё в этом городе можно найти без труда, даже если денег у вас в кармане совсем немного. Для туристов открыты двери гостевых домов, хостелов, отелей, а одесситы готовы сдать свою квартиру приезжим за умеренную плату. Если вы намерены проводить больше времени именно в жилище (например, со своей семьёй), то лучше отдать предпочтение комфортному отелю с удобствами. К тому же в таких местах вы сможете оставить детей под присмотром аниматоров, если захотите устроить романтическое свидание со своей второй половинкой.

Если ваши попутчики говорят только на английском, можно помочь им найти жилище, откликнувшись на объявление «hotel odessa», ведь в отелях персонал часто владеет этим языком и поможет иностранцам сориентироваться в городе.

Выбираем туристический маршрут

Тут есть два пути: либо довериться гидам и хорошо известным экскурсионным программам, либо открывать Жемчужину у моря самому. Плюс экскурсий — в том, что вы не только увидите самые красивые и известные достопримечательности, а и пообщаетесь с другими путешественниками, которые могут рассказать много действительно интересного. А вот самостоятельный поход по городу даст вам возможность обнаружить такие места, о которых не всегда знают даже коренные одесситы.

Среди таких особенных точек на туристической карте можно выделить Тоннель сказок, на стенах которого ожили сюжеты произведений Пушкина, Дворец Толстых, восхищающий пышностью. Порой можно просто зайти в первый попавшийся двор и не прогадать: во многих из них запечатлён колорит нескольких эпох в виде тяжёлых кованых оград, уютных фонтанов или огромных резных окон в старых домах.

Вкусные приключения

Рано или поздно вопрос о том, где поесть, станет особенно остро. Но в Одессе путешественник голодным точно не останется: на помощь ему придут многочисленные рестораны, среди которых особое место занимают заведения с национальными блюдами. Тут и греческая, и мексиканская, и итальянская, и кавказская, и русская, и еврейская кухня: можно распланировать свой маршрут так, чтобы в один день отведать, например, и азиатских, и болгарских блюд. Ну чем не знаменитый одесский многонациональный колорит?

Завершая рассказ об Одессе, можно сказать одно: сколько ни приезжай в этот город, он всегда будет стремиться открыть вам свою новую грань.

Advertisement

No comments.

Leave a Reply