Открытие рынка форекс и что с ним связано

Так или иначе, в повседневной жизни ми встречаемся с понятием «Форекс», но, к большому сожалению не каждому известно, что это и как работает. Так вот, прежде всего возьмем простенькую ситуацию – пошли в банк, чтобы купить доллар или другую валюту, взяли кредит в иностранной валюте, отдаете в государственной, или же просто интересуетесь курсом валют, так как от этого зависят цены на рынке, и много других операций, которые вы совершаете в повседневной жизни, да – это Форекс.

Тоесть, все операции связанные с потоком, курсом, наличием валюты на международных валютных рынках – Форекс. Это очень сложная система, которая работает и должна работать бес сбоев, потому что, она регулирует поток валюты во всем мире. Не будем думать о том, что же случится, если этот мега-механизм остановится. Прежде всего, Форекс отвечает за наличие и количество валюты, ее курс, а также множество процессов связанных с обменом валют.

На современном этапе формирования валютных ресурсов, действует плавающий курс валют, по сути, его устанавливает рынок. Раньше, курс был фиксированным и менялся, приблизительно раз в месяц, да это было очень стабильно и выгодно, но мешало развитию рынку товаров и услуг. Сейчас же система во всем мире изменилась, но курс валют меняется очень стремительно, что, по сути, не дает гарантии людям покупать валюту. Конечно же, никто не хочет платить в разы больше, поэтому доверие к Форексу минимальное. Население попросту не хочет лишится своих сбережений и вести дела, себе же в минус. Но, большие предприятия, просто обязаны сотрудничать с Форексом , потому что без него невозможно «плавать» в большом бизнесе. Нельзя утверждать, что они всегда при таком сотрудничестве проигрывают, нет, но наше население также не все обладает хорошим экономическим образованием, и не может думать вперед валютного курса.

На современном рынке еще существует страна с фиксированным курсом валют – Китай. Такой метод действителен, потому что колебания цен на международном валютном рынке не влияют на внутреннюю ситуацию в стране. Нельзя сказать, что они много в таком случае выигрывают, но хотя бы имеют стабильность национальной валюты и рынка услуг.

Многие люди пытаются сами скупать у больших количествах валюту и таким образом «наварить», но не всегда удается предугадать колебания курса валюты Поэтому и нету достаточно высокого спроса на Форексе, разве что у больших предпринимателей, а также экспортеров и импортеров.

Advertisement

No comments.

Leave a Reply