Секреты дилинговых центров рынка Форекс

Технология работы и секреты дилинговых центров рынка Форекс

Все компании, будь-то крупные или мелкие, имеют внутренние уставы, правила и хитрости, наработанные годами. В свою очередь, они позволяют предприятию работать со своими клиентами взаимовыгодно, но при этом не в ущерб себе. Такие же технологии и свои секреты имеют дилинговые центры (ДЦ). И тем, кто хочет начать зарабатывать на Форекс будет полезным с ними ознакомиться, для того чтобы не ошибиться с выбором достойного ДЦ.

Что касается рынка Форекс и деятельности дилинговых центров на российских просторах и странах бывшего СНГ, то они не регламентируются устоявшимся законодательством. Поэтому, выбирая ДЦ, прежде всего, необходимо обратить особое внимание на самое главное: есть ли у его руководства стремление к отношениям с клиентами, регулируемым законодательством, или оно отдает предпочтение полулегальной работе, оффшорной правовой базе.

У каждого дилингового центра на сегодняшний день выработался собственный стиль работы и ведения дел с клиентами. Например, для того, чтобы получить большую эффективность, повысить рентабельность и минимизировать свои потери, дилинговый центр может принять решение, стоит выводить или нет позиции клиента на внешний рынок.

Одна из скрытых технологий работы ДЦ основана на неопытности и наивности трейдеров-новичков. Исходной установкой является то, что большая часть трейдеров, со временем «сливают» личный депозит. Главную роль в этом играет незнание иностранного языка, чрезмерная эмоциональность игроков, подверженность психологическому давлению и ажиотажу. Особенно это касется тех трейдеров, которые работают не через интернет, а непосредственно в зале дилингового центра. В итоге, многие игроки снижают свои счета и их депозиты переходят ДЦ. Менеджеры дилинговых центров, манипулируя обстановкой и разнообразными рекомендациями, могут спровоцировать игроков на рост числа сделок. Зачастую, руководители такого рода дилинговых центров в прошлом были трейдерами-неудачниками, либо людьми, не имеющими никакого отношения к рынку Форекс.

Следующий отрицательный момент в работе ДЦ – наличие брокерских манипуляций. Чем больше количество торгующих и их активность, тем большую выгоду имеют брокеры. Комиссионные выплаты, расширение спрэда, также брокеры зарабатывают методом сдвига рынка против трейдеров. Все это делается, используя многие способы, например, дополнительная прибыль дилингового центра возможна при закрытии сделки между клиентом и дилером.

Разумеется, что далеко не все дилинговые центры занимаются манипуляциями с ценами и котировками. Но существуют и другие способы повышения рентабельности. Большая часть сделок, которые проводятся в течение суток, не приносят дилинговым центрам основной прибыли. В основном, потери трейдеров связаны с теми позициями, которые открыты в течение нескольких банковских дней. Убедиться в этом можно, просмотрев учет истории и статистику депозитов.

При подробном рассмотрении все скрытые технологии дилинговых центров не являются такими уж хитроумными. Главное, что должен осознать каждый трейдер, он находится на противоположной стороне от ДЦ и играет против него, а ставкой его проигрыша выступает клиентский депозит. И чем раньше трейдер это осознает, тем легче ему будет играть, и эта новость не станет для него открытием в один из прекрасных дней.

Конечно, не стоит делать однозначных выводов о том, что дилинговые центры получают свою прибыль только на проигрышах своих клиентов. Если в дилинговых центрах работают профессионалы и имеют свои секреты, то ДЦ получает прибыль, которая во много раз превышает сумму всех проигрышей клиентов. Руководство ДЦ само принимает решение, какие именно использовать технологии и секреты в работе. Что же касается потенциальных клиентов и трейдеров, то они сами должны догадаться, какую политику выбирает тот или иной ДЦ и сделать правильный выбор, с кем стоит работать, а кого стоит обходить стороной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *