Plus500 — платформа для торговли акциями в интернете

pljus 500Зарегистрировался я на Plus500 в середине июля. Нет, я не искал онлайн-брокера, просто нарвался на контекстное объявление, в котором обещали бездепозитный бонус в размере 25 евро, который я и получил после подтверждения через мобильный телефон. 

Второй пункт, который говорил в пользу трейдинга на Plus500, это их WebTrader. Мене не надо было устанавливать какую-то программу. Торговать можно в браузерном окне, что я до сих пор и делаю. Торговать у этого брокера можно ценными бумагами, валютами, индексами, фьючерсами, биржевыми фондами (ETF) и контрактами на разницу (CFD). С полным списком финансовых инструментов можно ознакомиться здесь.

Моим первым приобретением были акции Frontier. Сначала курс скатился вниз и я на протяжении двух недель не заходил на сайт. Когда я зашёл в свой аккаунт 1 августа, акции стоили на 11 евро больше и я закрыл эту позицию. Долго не думая я закинул 100 евро через MoneyBookers. Пополнение счёта/вывод средств также доступны через PayPal, банковский перевод или кредитные карты. C бонус-кодом FIRST100 я получил 30 евро бонус на первый депозит. После того как я отослал скан паспорта в службу поддержки, мене перевели ещё 10 евро. В общей сложности мене подарили 65 евро. Ознакомиться с бонусной структурой Plus500 можно тут.

Естественно, эти бонусы надо открутить, перед тем как пользователь получает возможность вывести средства. Нужно набрать определённое количество так называемых трейдерских баллов. У меня на это ушло меньше месяца. В середине сентября на моём счету уже было около 550 евро. И тут Остапа понесло. Я думал, что всегда смогу торговать с таким успехом. Я действовал более агрессивно, не оставляя никаких резервов. К концу месяца половину суммы я снова разбазарил.

В октябре мене удалось переломить этот тренд и потихоньку я возвращал свои позиции. На прошлой неделе акции Facebook поднялись на 22 процента и я снова вышел за пределы 500 евро. 24 октября я заказал 200 евро на выплату и 29 числа эти деньги поступили на мой счёт в системе MoneyBookers. Надеюсь и в будущем выводить каждые пару месяцев несколько сотен евро.

Что касается самой торговли, коммиссионные за сделку Plus500 не взимает. А вот за перенос позиции на следующий день приходится платить. Сколько — зависит от конкретного финансового инструмента. При торговле акциями это сущие пустяки. Что касается валютно-обменных операций, это дорого обходится. Такие позиции больше недели открытыми держать не стоит, а лучше закрывать к концу каждого дня (ключевое слово: интрадей трейдинг). Кредитное плечо составляет до 1:50 (Forex), у большинства акций которыми я торгую 1:10.

Я несколько раз обращался в службу поддержки и получал ответы на мои вопросы в течении одного дня. Впечатление от системы крайне положительное. Я читал много негативных отзывов о брокере, особенно в Рунете. Часто говорят, что эта платформа для торговли годится только для начинающих трейдеров — это возможно. Ещё говорят, что этот брокер не платит. Это утверждение я опровергаю со всей ответственностью – Plus500 платит!

У Plus500 есть партнёрская программа. Существует два партнёрских тарифа на выбор. По плану «CPA» партнёр получает фиксированную плату за подтверждённого трейдера. В среднем партнёрское вознаграждение составляет 200 евро, за трейдеров из Британии и Германии даже 500 евро. По плану «Участие в прибыли» партнёр получает 15 процентов от дохода брокера в течении первых 12 месяцев после регистрации привлечённого трейдера. Я выбрал именно этот вариант. Также можно привлекать других партнёров. Вознаграждение составляет 10 процентов. Минимальная сумма к выплате 150 евро. Выплаты производятся раз в месяц 10 числа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *