Непредсказуемая пара GBP/USD

kurs dollar funtВ этой статье хотелось бы обратить внимание на пару валют GBP/USD и ее нюансы. GBP/USD – это сокращенная аббревиатура фунта стерлинга и доллара США. Котировка этой пары указывает нам на то, сколько нужно выложить долларов для покупки 1 фунта стерлинга.

Эта валюта повседневно используется в Англии, да и в Европе тоже имеет свой ход. Пара занимает третью строку наиболее популярных валютных пар, Объем торгов проходящий каждый день, составляет примерно 12% рынка Форекс. Волатильность у данной пары находится на высоте, и она очень-таки не предсказуемая. Ее колебание часто краткосрочные и совсем не стабильны. Кабель – так назвали пару из-за такого поведения на рынке Форекс
Колебания данной пары доходят обычно до 130 пунктов в день. Только в Азиатских странах виднеется низкая ликвидность (в среднем это — 30 пунктов). В этом и причина того, что начинающим на форекс не советуют начинать торговать, затрагивая эту пару, вот какую пару в основном предпочитают трейдеры. Часто фунты двигаются в том же направлении что и пара EUR/USD, но это совсем не, как правило.

Движения евро/доллара могут, сильно разнится с движением пары фунта/доллара, в моменты, когда выходят новости, конкретно касающиеся пары фунтов. Как пример тому, правительство Великобритании через банк который является центральным, меняют ставку процента. Сходства движения фунта стерлинга сравнивается с движением евро, а также франка швейцарского. Когда торгуешь с фунтами, нужно быть особенно осторожным, потому что любой сюрприз, который он вам может преподнести сегодня, абсолютно не ожидаем.

Forex.Подушка безопасности вместо Stop-less

Stop-less– это обязательная функция в форме, которую нужно ставить в обязательном порядке. Я рекомендую ставить отложенный ордер в другую сторону. Что это означает» Когда открываете ордер на «buy» ставьте на селл стоп, а при «Sell»- «buy stop».

Основные преимущества такой игры:
1.Деньги остаются на счете.
2.Если у вас имеются встречные позиции, то сумма счета не изменяется.
3.Пока движение не стало «прыгать» — такой «замок» нельзя раскрывать.
Функцию «замок»- можно поставить на время, когда растущий тренд по сделке «buy» ) если тренд падающий – «sell»), вы видите ложное пробитие уровня вверх и разворот пар-партнеров в противоположную сторону.

Возможно 2 варианта:
1.Видеть, как с баланса утекают деньги. Лучше подождать потому, что открыта сделка тренд и тренд как никак вернется к позиции открытой сделки.
2.Ставить селл стоп,  строго в точке перелома валют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *