Типы ордеров на Форекс

forex orderТорговля на рынке Форекс начинается с открытия позиции. Именно после открытия позиции начинается настоящая жизнь трейдера. На Форексе можно очень быстро разбогатеть, но также быстро можно и проиграть все. Поэтому подготовка ко входу в рынок намного важнее.

Когда Вы хотите открыть позицию, Вы должны разместить “входной ордер”. После его исполнения позиция становится “открытой” и начинает “свою жизнь” на рынке. Впоследствии Вы разместите “выходной” ордер, длятого, чтобы “закрыть” позицию. Позиция может быть “длинной” (входной ордер состоит в том, чтобы купить инструмент, с последующей продажей), или “короткий” (входной ордер состоит в том, чтобы продать инструмент, с последующей покупкой). Когда Вы размещаете свой ордер, Вы должны определить уровень цен, по котором Вы хотите купить или продать определенный инструмент. Вы также должны определить тип ордера и количество инструмента, который Вы хотите обменять. Существует 3 типа ордеров:

Market order (рыночный ордер)
Размещение рыночного ордера означает, что Вы покупаете или продаете по текущей цене, т.е. по цене в настоящий момент времени, независимо от того. Например, Вы покупаете рыночный инструмент, и его текущая рыночная цена 129.34/129.38. Это означает, что участник на рынке желает купить инструмент у Вас за 129.34 и/или продать Вам за 129.38.

Stop order (стоп ордер)
Введение торговли со стоп ордерами означает, что Вы откроете позицию только тогда, когда рынок движется в направлении, которое Вы ожидаете. Например, если инструмент торгуется по цене 129.34/129.38, и Вы полагаете, что цена поднимется выше, Вы можете разместить стоп ордер на покупку по цене 129.48. Это означает, что ордер будет исполнен только тогда, когда цена на данный инструмент на рынке достигнет 129.48. Преимущество состоит в том, что, если Вы ошибаетесь и рынок пойдет вниз, Вы не купите данный инструмент и ордер не будет исполнен. Небольшой минус – это то, что 129.48 менее привлекательная цена, чем 129.38. Если Ваши надежды оправдаются и рынок пойдет вверх, вы недополучаете 10 пунктов. Поэтому торговля по стоп ордерам осуществляется преимущественно на дневных графиках на устойчивом тренде. При торговле внутри дня данная стратегия себя не оправдывает.

Limit order (лимитный ордер)
Лимитный ордер – приказ купить ниже текущей цены, или продать выше текущей цены. Например, если инструмент торгуется по цене 129.34/129.38, и Вы полагаете, что рынок пойдет вверх, Вы можете разместить лимитный ордер на покупку по цене 129.28. Если ордер будет исполнен, это даст Вам покупку по цене на 10 пипсов лучше, чем если бы Вы использовали рыночный приказ на момент выставления ордера. Минус лимитного ордера – то, что, если не опустится до 129.28, а продожит движение по тренду, Ваш ордер не будет исполнен, и Вы потеряете возможную прибыль, если Ваш прогноз относительно движения цены был правилен. Лимитный ордер открывается обычно тогда, когда Вы полагаете, что рынок еще будет оставаться в торговом канале, прежде чем двинется в ожидаемом направлении, и выполнятся условия для исполнения ордера.

Пользуясь различными типами ордеров, Вы можете устанавливать цены как для входа так и для выхода. Самое главное в торговле на Форекс – правильно определить точку входа. Если правльно определена точка входа, основанная на анализе рынка, значит и правильно определен тренд или разворот рынка. В этом Вам могут помочь торговые стратегии и сигналы Форекс.

Advertisement

No comments.

Leave a Reply