22 правила при торговле опционами

opzion pravila1. ИСПОЛЬЗОВАТЬ “ПРЕМИАЛЬНЫЙ РАСПАД” И “ОГРАНИЧЕННЫЙ РИСК” В ВАШУ ПОЛЬЗУ.
Это два выгодных преимущества торговли опционами, и их нужно всегда рассматривать перед входом в любую опционную сделку. Помните, что ‘переоценные’ высоковолатильные опционы быстро теряют стоимость в торговом диапазоне и по мере приближения к погашению; наоборот, используйте преимущество ограниченного риска при покупке опционов, когда изменчивость опциона (премия) низка и определяются фигуры технического анализа, либо тренд, предполагающие большой ход.

2. ТОЧНО ЗНАТЬ УРОВЕНЬ ВОЛАТИЛЬНОСТИ ОПЦИОНА, КОТОРЫЙ ВЫ ПОКУПАЕТЕ.
Вы должны знать,является ли изменчивость исторически высокой или низкой. Например, в январе 1998, когда волатильность золота достигла 5-летнего максимума, я рекомендовал продать опционы, чтобы воспользоваться преимуществом исторически высокой премии опциона. Однако без доступа к историческим данным об изменчивости опциона, трейдер не осознавал бы эти возможности.

3. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭКСТРЕМУМЫ ВОЛАТИЛЬНОСТИ ОПЦИОНОВ В СВОЮ ПОЛЬЗУ.
Волатильность представляет прекрасные возможности, когда опционы – на ее самых высоких или самых низких уровнях. Когда изменчивость опциона высока, часто представляются выгодные возможности для продажи, а также премиальный дисбаланс; в то же время, когда изменчивость опциона находится на исторически низких уровнях, часто происходит существенный прорыв на графике цен.

4. ИЩИТЕ НЕСООТВЕТСТВИЯ МЕЖДУ ЦЕНАМИ ОПЦИОНОВ РАЗНЫХ СТРАЙКОВ И МЕСЯЦЕВ.
Впридачу к “Нейтральной опционной позиции” – стратегии с самой высокой математической вероятностью успеха, существуют также “Ratio Spreads” и “Calendar Spreads” которые применяются, когда проданные опционы имеют уровень изменчивости от 25 % до 50 % или больше, чем опционы, которые куплены.

5. НАБЛЮДАЙТЕ ЗА ВОЛАТИЛЬНОСТЬЮ ПРИ ПРОРЫВАХ.
Если изменчивость опциона не будет повышаться на существенном прорыве значимых уровней – это знак ложного прорыва.

6. СООТНОСИТЕ ВАШУ ОПЦИОННУЮ СТРАТЕГИЮ С ТЕХНИЧЕСКИМ АНАЛИЗОМ РЫНКА.
В то время как покупка опциона дает превосходные позиции на рынках с низкой изменчивостью на начальных стадиях развития тренда; она же может быть неэффективной на давнем тренде, если премия опциона существенно повысилась, в этих случаях стратегия “In-The-Money Debit Spread” обеспечивает лучшие соотношение риск / ожидание и вероятность прибыли.

7. ИЩИТЕ ПРИБЫЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ НА ЛЮБОЙ ПОЗИЦИИ, КОТОРУЮ ВЫ НАЧИНАЕТЕ.
Возможности возникают достаточно часто в течение года, чтобы обеспечить нас существенными преимуществами. Терпеливо ожидайте этих особых обстоятельств.

8. ТОРГУЙТЕ НА ДОЛГОСРОЧНОЙ ОСНОВЕ.
Случай любит долговременных трейдеров, поскольку в ближайшей перспективе рынки более непредсказуемы.

9. ПРИСПОСАБЛИВАЙТЕ ВАШ ТОРГОВЫЙ ПЛАН К УСЛОВИЯМ РЫНКА.
Одно из преимуществ опционов – то, что Вы можете постоянно менять ваши стратегии применительно к анализу рынка и уровням изменчивости опционов; есть опционные стратегии, которые работают лучше на спокойном рынке, на изменчивом рынке, или на трендовом рынке.

10. НЕ СТОИТ ОТДАВАТЬ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ТОЛЬКО ОДНОЙ ТОРГОВОЙ СТРАТЕГИИ – ВЫ МОЖЕТЕ УПУСТИТЬ МАССУ ДРУГИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
“Ratio Spread” была первая торговля опциона, которую я начал, и до некоторого времени единственная, которую я хотел использовать. Выгоды от использования “Ratio Spread”, когда out-of-the-money опционы, которые мы продаем, торгуются на намного более высоких уровнях изменчивостей чем опционы, которые мы покупаем, подавляют. Однако возможности для хорошего “Ratio Spread” редки, иногда встречаются только один или два раза в год, и если бы мы ограничивали нашу торговлю только этой стратегией, мы пропустили бы много других существенных возможностей для “Neutral Option Positions”, “Calendar Spreads”, “Free Trades”, и т.д…

11. ИСПОЛЬЗУЙТЕ “NEUTRAL OPTION POSITIONS” ДЛЯ ТОРГОВЛИ НА БОКОВЫХ РЫНКАХ И В КАНАЛЕ.
В то время как большинство трейдеров постоянно ищет ‘домашние заготовки”, рынок неохотно идет им навстречу. Исследования показали, что приблизительно 65 % времени рынок находится в торговом диапазоне, создавая чрезвычайно трудные условия торговли для “чистых” фьючерсных или опционных торговцев. Используйте естественные тенденции рынка, чтобы остаться в торговом диапазоне, преимущества временного распада при продаже опционов и математической вероятности, говорящей в вашу пользу в “Neutral Option Positions” чтобы получить профит на этих рынках.

12. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ОПЦИОННЫМИ СТРАТЕГИЯМИ С ОГРАНИЧЕННЫМ РИСКОМ ДЛЯ НАПРАВЛЕННЫХ ПОЗИЦИЙ НА ИЗМЕНЧИВОМ РЫНКЕ.
Часто изменчивые рынки представляют существенные торговые возможности, но неограниченный риск оказывается слишком большим. Используя опционные стратегии с ограниченным риском (то есть просто покупку опциона или debit spreads) трейдер может держать позицию без риска неограниченной потери в этих ситуациях. Далее, отпадает необходимость в использовании стопов, которые могут сработать на откате прямо перед движением в Вашу пользу.

13. ПОКУПАЙТЕ ОПЦИОНЫ ТОЛЬКО ПРИ ОЖИДАНИИ ЗНАЧИТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ.
Покупка опциона выгодна только когда используется для извлечения выгоды на больших долгосрочных движениях, а если рынок не двигается в вашу пользу в течении определенного времени, ищите возможности закрыть вашу позицию и постойте в стороне. Ставьте разумные стоп-лоссы на любом купленном опционе и не позволяйте вашему опциону погашаться ничего не стоящим..

14. ВСЕГДА ОПРЕДЕЛЯЙТЕ ЦЕЛИ ПРИБЫЛИ, КОГДА ИНИЦИИРУЕТЕ ЛЮБЫЕ ОПЦИОННЫЕ СТРАТЕГИИ.
Воспользуйтесь преимуществом при снижении волатильности опциона, чтобы взять прибыль на “Neutral Option Positions” когда опционы теряют 50 – 75 % от их начальной стоимости; продайте out-of- the-money опционы, чтобы превратить ваш купленный опцион в “Free Trades” когда рынок прошел в вашу пользу, и т.д. Использование этих принципов извлечения прибыли, в дополнение к вашим принципам управления деньгами, увеличит математическую вероятность вашего успеха.

15. ИСПОЛЬЗУЙТЕ “ИСКУССТВО И НАУКУ” ТОРГОВЛИ ОПЦИОНАМИ.
Торговля опционами является одновременно и искусством, и наукой. Наука определяет характеристики опциона, изменчивость, распад по времени. “Искусство” приходит с опытом, это знание того, как получить лучшие цены по опционным ордерам на различных рынках; как использовать дисбаланс в цене опциона; и какие стратегии лучше работают при различных рыночных состояниях.

16. НЕ ГАДАЙТЕ – ПУСТЬ РЫНОК САМ СООБЩИТ ВАМ О СВОИХ НАМЕРЕНИЯХ.
Не предсказывайте, если это не основано на надежных фигурах технического анализа, волатильности опциона, и т.д. Позвольте рынку сообщать Вам, что произойдет, его тенденцией и реакцией на новости.

17. ТОРГУЙТЕ КОМФОРТНО.
При торговле слишком большими позициями, голыми опционами, продавая на изменчивых рынках, или отдав большую премию опциона на рынке, который не движется, трейдер может испытывать дискомфорт. Если, после анализа рынков и доступных стратегий опциона, Вы не чувствуете, что этот тип стратегии подходит для Вас или текущих рыночных условий – не торгуйте.

18. ВСЕГДА БУДЬТЕ ГИБКИМ.
Рыночные условия постоянно меняются – и технический анализ и уровни волатильности опциона. Сегодняшняя наилучшая стратегия может завтра оказаться наихудшей. Как я писал в пункте 2, я перехожу от покупки опциона к его продаже при изменении волатильности от минимума до максимума.
С пятьдесятью опционными и фьючерсными рынками, при более тысячи различных страйков, торгующихся двести дней в году, я знаю наверняка, что обстоятельства продолжат меняться. Технические фигуры расположатся от канала до вертикали. В то же самое время, изменчивость опциона расположится от чрезвычайно высокой до низкой, и найдутся различия между ценами страйков опционов одной и той же группы. Успешный трейдер должен быть способен “переключить передачу” и применить свой метод торговли к рынку. Вы должны позволить рынку “сказать Вам”, куда он идет и какова лучшая стратегия.

19. ЗНАЙТЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА, НА КОТОРОМ ВЫ ТОРГУЕТЕ.
Такие рынки, как золото, серебро, соя и кофе имеют большие повышения изменчивости опциона вместо спадов при бычьем прорыве; в то время как на финансовых рынках происходит противоположное.
Подобные специфические знания важны при планировании вашей позиции.

20. ПРОДАВАЙТЕ OUT-OF-THE-MONEY ОПЦИОНЫ ПРОТИВ ФЬЮЧЕРСНЫХ КОНТРАКТОВ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРИБЫЛИ.
Это сильно сдвинет математическую вероятность в вашу сторону, так как такие ‘covered writes’ будут выгодными, если рынок пойдет против Вас., останется на месте, или даже продолжит движение медленно в вашу сторону, за счет падения изменчивости опциона.

21. ВСЕГДА СОСТАВЛЯЙТЕ ТОРГОВЫЙ ПЛАН И ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРИНЦИПАМИ УПРАВЛЕНИЯ ДЕНЬГАМИ.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЛАН ТОРГОВЛИ С ПРИНЦИПОМ УПРАВЛЕНИЯ ДЕНЬГАМИ, ЧТОБЫ СДЕРЖАТЬ УБЫТКИ И ПОЗВОЛИТЬ РАСТИ ПРИБЫЛИ, ВОЗМОЖНОСТЬ ВАШЕГО УСПЕХА В ТОРГОВЛЕ СИЛЬНО ВОЗРАСТЕТ. Помните, выигрышные сделки всегда заботятся о себе, это за убыточными мы должны следить. Закрывайте их быстро.

22. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРАВИЛОМ ТРЕХ R.
Три R-REST RELAXATION, AND RESEARCH (ОТДЫХ, РАССЛАБЛЕНИЕ И ИССЛЕДОВАНИЕ) нужно сбалансировать. Во время торговли – Вы в “бою” и должны продолжать исследования и поиск. Однако, без соевременного отдыха и расслабления Вы быстро устанете и будете пропускать выгодные возможности. Иногда вашей лучшей сделкой может быть недельный отпуск на Бермудах.

Если Вы будете следовать этим простым, но очень важным правилам, Вы достигнете своих целей и состоитесь, как опционный трейдер.

Advertisement

No comments.

Leave a Reply