Какие вопросы решаются в процессе трейдинга?

treiding voprosyКакова бы ни была стратегия игры, трейдеры тем или иным способом решают очень похожие задачи. Если отвлечься от деталей и попытаться их проанализировать, то окажется, что основных типов задач не так и много. Мы выделили четыре.

Существуют тысячи различных способов выбрать акции для трейдинга. Один из них – это использование фильтров акций (stock screeners), которые являются важным инструментом для анализа привлекательности активов. Это традиционные, понятные и удобные в использовании инструменты. Есть ли другие аналитические методы, которые бы облегчили анализ огромного количества акций? Есть ли какие-нибудь недостатки у привычных инструментов? Если есть, каким образом они устраняются?1. Выбор акций, которые наилучшим образом отвечают Вашей стратегии игры

На рисунке ниже представлены результаты работы нашего инструмента StockPuzzle, специально разработанного для анализа параметров активов. Анализу подвергались акции NASDAQ. Акции объединены в три группы по величине доходности и ликвидности за последнюю неделю. В строке ниже Вы найдёте наиболее характерные компании каждой группы. Достаточно одного взгляда на доходности только этих компаний, чтобы понять, какие характерные доходности сейчас наблюдаются на рынке.

Внимание! Рисунок обновляется раз в неделю и отражает реальные данные.

Номер кластера
1 2 3
Тикер центра кластера VATA BLDP CBRL
Координата (доходность) центра кластера +21.21 % +0.76 % +8.33 %
Число тикеров в кластере 388 774 838

2. Оценка будущих значений цен акций.

Способы оценки у каждого свои. Прежде всего, объясняется это многообразием торговых стратегий, а их количество велико, поскольку цели и горизонты трейдинга у всех разные. Кто-то пользуется методами фундаментального анализа, кто-то предпочитает технический анализ, некоторые используют количественный анализ и даже последние достижения в области прикладной математики и физики. Попытаться разобраться самому во всех тонкостях методов прогноза достаточно тяжело даже людям со специальным образованием.


3. Оценка направления движения фондового рынка.

При игре на рынке акций многие трейдеры в своих стратегиях используют прогноз различных фондовых индексов. Их значения помогают оценить будущее поведение как рынка в целом, так и какой-либо акции в отдельности.


4. Определение моментов входа в рынок и выхода из него по значениям технических индикаторов.

Многие технические аналитики используют технические показатели и индикаторы цен акций для определения моментов покупки или продажи. В большинстве случаев, верными сигналами к действию является их взаимное расположение. Однако, вычислить значение показателя можно, только дождавшись конца торговой сессии. Если Вы увидите сигнал на покупку, то сделать ничего не сможете – сессия завершена. Как не достаёт в такой ситуации опережающее хотя бы на день знание значений Ваших индикаторов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *