Идут ли дожди в Интернете (денежные)?

internet dengiМаленькие деньги
Речь идет о скромных доходах, которые можно получить в свободное от основной работы время. И, что еще более ценно, не имея специальных навыков и знаний. Скажем, есть компании, которые платят за то, что ты проводишь время в Интернете. Все такие подработки в Сети получили название “телеработа”. Ты сидишь дома, а твой работодатель – в Сан-Франциско, и у вас полное взаимопонимание: ты ему потихоньку рекламу читаешь, а он тебе потихоньку денежки шлет. Именно потихоньку, на большие заработки здесь рассчитывать не приходится.

Да и работа, в общем-то, не пыльная – регистрируешься и просто просматриваешь письма с рекламой, которые приходят на твой адрес. Стоит это от 0,2 до 2,5 доллара за письмо. Не самый завидный вариант, но некоторые практикуют. Как таким образом заработать 150-300 долларов в месяц, очень подробно описано на сайте. Объясняется, за что платят, какие у тебя при этом могут быть расходы, доходы. Объясняется, и как эти деньги получить – вопрос, прямо скажем, немаловажный.

На сайте можно узнать о других вариантах работы на дому с использованием Интернета – подготовка документов (компьютерных презентаций, баз данных), программирование, графический дизайн, переводы, сетевые исследования. Это уже доступно не каждому, но зато и заработки при благоприятном стечении обстоятельств и настойчивости могут быть побольше.

Самое, на мой взгляд, лучшее – это создать собственный сайт, на котором ты сможешь крутить чужую рекламу и брать за это деньги (или сделать вход платным). Простой сайт сделать несложно, и он сильно повысит вероятность твоих Интернет-заработков. Можно сделать свою страничку на сайте. А на сайте есть специальный раздел, посвященный вопросам создания и размещения своего сайта. Здесь вы сможете узнать, как сделать свои персональные странички, выбрать подходящий сервер для их размещения в Сети и грамотно зарегистрировать свой сайт в поисковых каталогах. Вам подскажут, где можно взять бесплатную графику для оформления вашего сайта, какие программы помогут его создать и оптимизировать.  Это своего рода энциклопедия Интернет-рекламы. Там подробно описано, что хорошо бы сделать после того, как ты создал свой сайт. А нужно в первую очередь озаботиться популяризацией своего выдающегося произведения. На www.book.promo.ru масса информации о том, как привлечь посетителей, как продавать рекламу на своем сайте или как провести рекламную компанию в Сети.

Не очень маленькие деньги
Как-то один из гуру Интернета сказал: “Через пять лет каждая компания превратится в Интернет-компанию либо прекратит свое существование”. И молодые американцы ринулись в Интернет. Огромные преуспевающие международные корпорации стали испытывать трудности с кадрами. Сотрудники, окончившие самые престижные университеты, энергичные, амбициозные, полные идей, уходили от них, проработав совсем немного. Сначала это был маленький ручеек, потом ручеек превратился в поток. Они уходили от стабильности, сытой жизни и обеспеченной старости. Сейчас, правда, отток молодых сотрудников остановился, так как огромное количество американских Интернет-компаний ничего не зарабатывает и никто не знает, когда появится прибыль. Тем не менее идея собственного бизнеса в Интернете остается популярной, а у нас, может быть, даже более популярной, чем в Америке. В том числе потому, что у нас раскручивающие такой бизнес приносят гораздо меньшие жертвы.

Итак, чем сегодня плотно занимаются Интернет-компании, иными словами – какие грядки уже заняты?

  • Интернет-магазины
    Их не просто много, их очень много. И все время открываются новые. Не так давно одна московская торговая сеть решила открыть свой виртуальный магазин, но сначала провела маркетинговое исследование рынка. Результат настолько ошарашил владельцев, что они решили на время заморозить проект. Опрос показал, что пользователями Интернета являются не более 5% посетителей супермаркетов, да и эти люди с весьма низкой покупательной способностью (юноши до 20 лет). Впрочем, есть и удачные проекты. Это либо очень крупные Интернет-магазины, созданные с привлечением больших инвестиций, либо небольшие магазинчики с оригинальной идеей.
  • Рекламный бизнес
    Обороты рекламы в российском Интернете сейчас весьма скромны, но тенденция к увеличению есть. Как есть и образцы для подражания в этой области.
  • Продажа информации
    Информационные агентства общего характера и специализированные самого разного профиля.
  • Услуги
    Службы доставки, брачные агентства, путешествия, билеты в кино и театр.
  • Всякой твари по паре
    • Финансовые сайты
    • Интернет-биржи и прочее.
    • Образование – самое разнообразное.
    • Интернет-услуги – доступ в Интернет, оборудование, Интернет-программы.
    • Развлекательные сайты, сайты для общения.

  • Создать свой бизнес
    Однако, на мой взгляд, в Рунете еще есть незанятые места для желающих создать свой бизнес. Если ты хочешь вскочить в уходящий поезд российского Интернета, можно пойти по одному из двух путей. Первый путь – это развитие сферы услуг. Этот фронт еще не полностью закрыт – я, к примеру, что-то не слышала о сайтах-химчистках, прачечных…Второй путь – это что-то совсем экзотическое. Тут простор не ограничен. Недавно, например, открылся сайт, правда, не наш, “Смертельные часы”. На сайте есть окошко, куда посетитель вводит дату рождения и пол, и на экране появляется дата его смерти. Рядом идет обратный отсчет секунд, что очень даже бодрит. Или занятный сайт, куда можно скачать свою фотографию и выбрать себе прическу (вариантов очень много).
  • Чтобы Интернет-проект состоялся
    Небольшое “но”. Интернет не любит ленивых. Я спросила Андрея Табуринского, директора по электронной коммерции на , одного из самых популярных сайтов, что нужно для того, чтобы Интернет-проект состоялся. И узнала, что необходимо:

    • во-первых, четкие представления о рынке, о том, каким должен быть проект,
    • во-вторых, команда, которая работала бы слаженно и синхронно,
    • в-третьих, работать нужно по 10-14 часов в сутки.

    “Сейчас в России люди думают, что достаточно посмотреть на западные или американские сайты и скопировать. Но это не так. Выигрывает тот, кто может сказать “Я знаю как”, в какой бы стране он ни находился”. Иными словами, нужно придумать и воплотить что-то совсем необычное, новое”.

    Дерзай! Интернет в России сегодня – что Аляска в начале “золотой лихорадки”: тот, кто со знанием дела застолбит участок, будет получать прибыль еще очень долго. Маленькую или большую – это уже зависит от приложенных усилий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *