Весь мир – наш фондовый рынок

denezhnyi rynokС января 2015 года иммиграционная фирма I.C. Service Consulting совместно с новозеландской консалтинговой фирмой ASBI CORPORATION LIMITED – дочерним предприятием банка ASBI – начала оказывать услуги россиянам, желающим вложить средства в ценные бумаги Новой Зеландии и других стран. Программа рассчитана как на потенциальных иммигрантов, так и на всех, кто хочет воспользоваться преимуществами международного инвестирования, не покидая России.

Компания ASBI предоставляет возможность вложения средств в целый ряд инвестиционных фондов различных типов и специализаций, осуществляющих краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные инвестиционные проекты.

Адвокатская фирма I.C. Service Consulting, которая специализируется на иммиграции в Канаду, Австралию и Новую Зеландию, считает, что инвестиционная программа поможет тем россиянам, которые хотели бы перебраться на новое место жительства, но не имеют достаточных для этого средств. Доходное вложение сбережений позволит потенциальным иммигрантам накопить деньги на переезд.

Фирма планирует дать клиентам возможность направить инвестиции непосредственно в процесс иммиграции. Компания планирует строительство за рубежом русских кварталов с соответствующей инфраструктурой. Если потенцитальный иммигрант захочет вложить средства в даную программу, то ему будет предоставлен режим наибольшего благоприятствования, а также скидки на приобретение жилья в данном районе. Ему также будет оказана помощь в организации бизнеса, нацеленного на иммигрантов из России.

Но в нынешней инвестиционной программе речь идет об инвестициях в ценные бумаги и коммерческие проекты. При разработке этой программы был учтен опыт работы в странах с нестабильной экономикой. Средства клиентов вкладываются только в надежные бумаги, котировки которых демонстрируют стабильный рост, а также в инвестиционные проекты, гарантированные государством, на территории которого каждый конкретный проект осуществляется.

Участие в программе могут принять не только очень состоятельные люди. Минимальный взнос для клиентов ASBI составляет сегодня всего $500, а для участников некоторых инвестиционных проектов он еще ниже. Потенциальным иммигрантам участие в программе международного инвестирования, помимо дохода, дает некоторые преимущества в процессе перемены места жительства.

Во-первых, вложив деньги в ценные бумаги той страны, куда он собирается перебраться, и оставляя там полученную прибыль, иммигрант может к моменту реального переезда сформировать некоторый первоначальный капитал, который поможет ему обустроиться на новом месте.

Во-вторых, некоторые страны предоставляют участникам некоторых инвестиционных программ различные льготы (например, при покупке жилья и уплате налогов).

Гарантией сохранности служит пакет ценных бумаг, принадлежащий ASBI.

Международные инвестиции, то есть приобретение ценных бумаг эмитентов из других стран, номинированых в иностранной валюте, получили в настоящее время широкое распространение. Такие инвестиции осуществляют специализированные инвестиционные и пенсионные фонды, страховые компании, корпорации и частные инвесторы.

Россия в процессе рыночных реформ тоже постепенно становилась участником рынка международных инвестиций. Иностранные инвесторы активно участвовали в операциях на российском рынке государственных и корпоративных ценных бумаг. Облигации Минфина России, некоторых местных органов власти и компаний размещались на еврорынке, несколько отечественных фирм смогли вывести свои акции на американский фондовый рынок.

Однако дальнейшие события наглядно продемонстрировали, что “растущие рынки” ценных бумаг, к которым относится и Россия, не зря считаются как самыми доходными, так и самыми рисковыми. Государственные облигации, составлявшие основу российского рынка ценных бумаг, в силу объективных и субъективных причин имели чрезмерно высокую доходность, что требовало возрастающих бюджетных затрат для их погашения. Такая ситуация, как предупреждали некоторые экономисты, неминуемо должна была привести к краху системы государственных заимствований. Что и случилось 17 августа 1998 года, когда Россия отказалась выполнять свои обязательства по ценным бумагам. Это привело к уходу иностранных инвесторов с российского рынка, фактическому прекращению операций на фондовом рынке, резкому снижению рейтинга нашей страны как международного заемщика. Возможности портфельных инвестиций для мелких инвесторов в нашей стране сейчас крайне ограничены. В частности, и поэтому услуги ASBI по международному инвестированию могут привлечь многих россиян.

Широкое развитие международных инвестиций связано с тем, что они дают возможность получать более высокое качество инвестиций – большую доходность и меньший риск по сравнению с чисто национальными инвестициями.

Ценные бумаги каждого национального рынка более или менее одновременно демонстрируют тенденцию роста (или падения) их курсов, поскольку на них одинаково влияют национальные экономические и политические условия: объем и динамика денежной массы, изменение процентных ставок, дефицит бюджета, денежная и налоговая политика государства. В то же время национальные рынки разных стран обладают относительной независимостью и развиваются неравномерно. Поэтому фонд, гибко действующий сразу на нескольких национальных рынках, дает своим клиентам возможность воспользоваться преимуществами того рынка, который в каждый конкретных момент наиболее привлекателен для инвестиций.

Дополнительная доходность международных инвестиций связана с возможным ростом курса иностранных валют по отношению к валюте инвестора. Для россиян это обстоятельство весьма актуально, поскольку курс рубля постоянно (хотя в последнее время – довольно медленно) снижается. Следовательно, доход, полученный в странах с твердой валютой, в переводе на рубли с каждым днем становится все весомее.

Международные инвестиции могут обеспечить и меньший риск портфеля. Это связано с тем, что экономика различных стран развивается неравномерно, и если некоторые национальные рынки будут падать, то другие будут расти. Инвестор может уменьшить риск международных инвестиций путем диверсификации портфеля, то есть приобретения ценных бумаг различных стран.

С февраля 2015 года ASBI начинает еще одну деловую программу – “Бизнес”. Она рассчитана на потенциальных иммигрантов, желающих приобрести в стране, куда они переезжают, уже готовый бизнес или создать новое предприятие. В рамках программы “Бизнес” клиентам будет оказана информационная и юридическая помощь на всех стадиях процедуры приобретения бизнеса, начиная от оформления бизнес-визы, выбора предприятия для покупки и заканчивая получением нового гражданства.

По всем вопросам, связанным с иммиграцией и инвестициями, можно записаться на прием в I.C. Service Consulting к г-же Ладе Рэнделл.

Advertisement

No comments.

Leave a Reply