Учимся инвестированию

investirovanieЕсли у вас появилась некоторая сумма денег, в которой в настоящий момент у вас нет большой нужды, то вас смело можно назвать потенциальным инвестором. Но для того, что бы быть инвестором по факту вам следует правильно распорядиться этими деньгами и вложить свой капитал в какую-нибудь компанию. Однако современный финансовый рынок настолько обширен, что не сведущему человеку не составит труда запутаться в инвестиционной сфере и, что еще хуже, понести финансовые потери.

Наиболее востребованными на этой нише считаются ПИФы – паевые инвестиционные фонды. Итак, если вы решили вложить свои средства в ПИФ, то первое, что вы должны сделать – это заключить договор с компанией ПИФа. После этого все инвестированные средства могут быть вложены в акции, или например в недвижимость. Если ваш доход, доход пайщика, увеличивается, то это говорит о том, что ваша управляющая компания сумела правильно распорядиться инвестиционными средствами. И обратное – если стоимость, принадлежащих вам ценных бумаг, падает, то значит – ваши вложенные средства были некорректно распределены.

Сетевое инвестирование: биржи акций
Ни для кого, ни секрет, что сегодня в интернете существует большое количество облегчённых вариантов фондовых бирж, так называемые биржи акций. Эти интернет – биржи позволяют вам приобретать и реализовывать акции точно так же, как и реальные биржи.

На интернет – биржах чаще всего предлагается приобретение акций различных интернет – проектов, но так же можно встретить и акции реально существующих компаний. Чаще всего торги на таких биржах происходят в денежных единицах электронных валют (например, WebMoney). Начать торги на подобной бирже вы можете сразу после того, как зарегистрируетесь и переведете некую сумму на счет своего аккаунта.

На некоторых биржах процесс работы осложняется большим количеством документации. То есть от вас потребуется много времени, что бы изучить и понять правила торгов. Имеются еще и такие биржи, на которых котируются акции единичного проекта. Как правило, владельцами этого проекта являются хозяева биржи.
Сетевое инвестирование: кредитование

Одним из самых популярных способ преумножить свой электронный капитал является кредитование. На данный момент в сети существует большое количество различных кредитных бирж, но, к сожалению не все из них вызывают доверие.
Есть биржи, на которых при регистрации от вас не требуется ввод каких-либо данных, которые могут хоть как-то удостоверить вашу личность. Но помимо этого на подобных биржах имеет место быть еще один мало приятный фактор: за каждый ваш доступ к оформлению заявки на кредит с вас взимается определенная сумма денег. Такая постановка вопроса должна насторожить вас, поскольку подобные биржи не являются надежными. Одной из самых надежных бирж в сфере кредитования является кредитная биржа WebMoney.
Сетевое инвестирование: депозитарий
В интернете существует множество различных банков, куда можете вы можете положить свои электронные деньги. Большинство из этих банков относительно надежны и пользуются большой популярностью, так как многие электронные банки сотрудничают и с реальными государственными банками.

Так же существуют банки, которые работают со своими клиентами вне системы электронных платежей. Эти банки имеют юридические адреса, телефоны и лицензии. Как правило, в России вклады в эти банки принимаются либо в рублях либо в долларах. Минимальный срок вклада составляет от одного месяца и выше. При желании клиент всегда может продлить срок своего вклада совершенно бесплатно. Если ваш вклад не был вами продлен, то вся его сумма автоматически поступает на ваш WebMoney кошелек.

Ещё в интернете существуют так называемые депозитарные услуги, которые предлагают широким массам некоторые спонсорские фирмы или частные лица. Уровень доходности составляет от 10% в месяц, но и риск участия в этих проектах, как правило, очень велик.
Сетевое инвестирование: хиипы
Название «хиип» (hiip) дословно можно перевести, как: высокоприбыльный инвестиционный интернет – проект. Однако в данном случае наличие высокой прибыли может подразумевать и большую вероятность риска. А с учётом того факта, что все это дело происходит в сети, то понятие «риск» удваивается или даже утраивается.

Как правило организаторы, привлекающие инвесторов в подобные интернет- проекты, размещают информацию о том, что вкладываемые средства они инвестируют в развитие интернет – бизнеса или прокручивают их на Форексе. Но, несмотря на все гаранты с этой стороны, ни кто не может знать, что же на самом деле происходит с вашими деньгами, которые после инвестирования переходят в полное распоряжение инвест – фонда. Поэтому прежде, чем инвестировать свои деньги, сначала все хорошо обдумайте

На основании всего вышесказанного можно сделать вывод, что с небольшими суммами инвестирования в интернет – проекты, вероятность потерять свои вложения слишком велика (в сравнении с настоящими инвестициями).

.

Advertisement

Comments are closed.