Трейдинг без боли

treidingДля начала поговорим о том,  что же  это такое – трейдинг без боли. Тем, кто участвует в процессе торговли на финансовых рынках,  хорошо знакомы ощущения опустошенности и бессилия, когда рынок, как специально, идет против установленных  ордеров. Как следствие, потеря капитала  и – боль.

Многие не выдерживают и уходят. А можно научиться получать от торговли удовольствие, даже когда  профитные ордера не срабатывают несколько дней, а то и недель. Такая торговля называется позиционной. Также как и портфель пассивного инвестора – за определенный промежуток времени какие-то купленные акции вырастут в цене, а другие потеряют, но, в общем, он выйдет в прибыль.

Сначала нужно научиться соблюдать соотносительно  своего капитала номинал установленного лота. Если посмотреть на многолетнюю историю какой-либо валюты,  просадки при движении в тренде обычно не составляют более, чем 2-2,5 тысячи пунктов, конечно, циклические проявления кризисов здесь не в счет, я  говорю о растущей экономике, тем не менее, если вы позволяете своей валюте порезвиться в разные стороны, зная, что вам это мало чем  грозит (даже недобросовестный дилинговый центр не сможет посбивать ваши стопы, уронив  на них котировку), и процесс  идет все же в  направлении основного тренда, то выработайте к этому позицию, как будто деньги лежат в банке и в конечном итоге вы получите свой процент.

Итак, основное – позволить разбег маленькому лоту и спокойно спать по ночам. Далее, не жадничайте  и устанавливайте диапазоны на продажу или покупку в пределах среднего трехдневного движения, визуально оценивайте дальнейший предполагаемый  ход валюты на графиках длительного тайм-фрейма (лучше всего дневные и недельные).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *